Gelungener Hallenauftakt bei den Südbayerischen Meisterschaften in München Empfehlung

Artikel bewerten
(0 Stimmen)

München, 15. Januar 2023: Wettkampfauftakt von Vincent Limpens in der diesjährigen Hallensaison.

Vincent nahm zunächst am 60 m-Sprint teil und konnte sich unter 78 Teilnehmern mit erzielten 7,26 Sekunden bzw. Platz 2 in seinem Lauf für den Zwischenlauf qualifizieren. Nachdem der erste Startversuch zurückgeschossen wurde und eine Verwarnung für einen Konkurrenten ausgesprochen wurde, klappte der zweite Versuch, bei dem Vincent aber etwas verhalten aus dem Startblock kam. Im Zwischenlauf konnte sich Vincent nochmal um 2/100 verbessern und verpasste knapp um 5/100 das Finale. Seine erzielte Zeit von 7,24 Sekunden war nur 2/100 langsamer als seine Bestzeit. Insgesamt war das diesjährige Niveau der Meisterschaften im Kurzsprint sehr hoch, was u. a. durch die erzielte Hallen-WM-Qualifikationsnorm von Yannick Wolf von den Stadtwerken München unterstrichen wird.

Danach nahm Vincent noch am 200 m-Lauf teil. Bei diesem verspürte er nach etwa der Hälfte ein leichtes Ziehen im Oberschenkel und sprintete trotzdem noch in guten 23,26 Sekunden mit Platz 9 zu Ende.

Es bleibt zu hoffen, dass Vincent bis zu den Bayerischen Meisterschaften am 11./12.02.2023 wieder beschwerdefrei ist und er zusammen mit seinem Trainer Tobias Blaha (aktuell Verhärtung) teilnehmen kann.